
메밀상추쌈
재료 메밀쌀 1컵 반, 마늘 2개, 양파 1/4개, 된장ㆍ고추장ㆍ 참기름 2큰술씩, 조청 1큰술, 상추 20장, 통깨 약간
만들기 1분량의 메밀쌀을 깨끗이 씻은 뒤 적당량의 물을 부어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2 마늘과 양파는 곱게 다져 참기름을 두른 팬에 넣고 볶는다. 양파가 투명해지면 된장과 고추장, 조청을 넣고 고루 섞는다.
3 상추는 깨끗이 씻어 물기를 털고 1의 밥과 쌈장을 얹어 쌈을 싼 후 통깨를 뿌린다.
단호박&당근 카레
재료 미니 단호박 1/2개, 미니 당근 4개, 감자 2개, 사과 1개, 쥬키니 호박 1/4개, 우유ㆍ토마토소스 1컵씩, 물 3컵, 카레 가루 80g, 밥 3공기
만들기 1 준비한 채소는 깨끗이 씻은 뒤 큼직하게 썰어 준비한다.
2 팬에 올리브유를 두르고 1의 채소를 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 분량의 물을 넣고 끓인다.
3 2의 채소가 부드럽게 익으면 카레 가루를 풀고 저어가면서 한소끔 끓인 후 중불에서 5분 더 끓인다.
4 카레가 적당히 풀리면 우유와 토마토소스를 넣고 한소끔 더 끓인 후 밥을 곁들여 낸다.
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감자수프
재료 감자 2개, 양파 1/2개, 우유 2컵, 생크림ㆍ물 1컵씩, 소금ㆍ후춧가루ㆍ파슬리 약간씩
만들기 1감자와 양파는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰고, 분량의 물을 넣은 냄비에서 푹 삶는다.
2 1의 감자와 양파를 믹서에 넣고 곱게 간 후 분량의 우유와 생크림을 넣고 한소끔 끓인 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
3 그릇에 담은 후 파슬리로 장식한다.
메밀온면
재료 메밀국수 300g, 파 1대, 김 1장, 가쓰오부시 40g
육수 재료 다시마 5×5cm 1장, 가쓰오부시 1컵, 물 6컵, 국간장 3큰술, 설탕 1/2큰술
만들기 1 메밀국수는 봉지에 적힌 시간대로 삶은 뒤 찬물에 여러 번 헹궈
전분을 없애고 사리를 말아둔다.
2 파는 송송 썰고, 김은 마른 팬에 구워 가위로 잘게 자른다.
3 분량의 물에 다시마를 넣고 30분간 끓이다 가쓰오부시를 넣고 불을 끈 뒤 3분 후 체에 거른다.
4 3의 육수에 국간장과 설탕으로 간한다.
5 그릇에 1의 면을 담은 후 4의 육수를 붓고 후 준비한 파와 김, 가쓰오부시를 곁들여 낸다.

생과일 시리얼
재료 시리얼 2컵, 사각 치즈 12개, 건포도 4큰술, 바나나ㆍ키위 1개씩, 딸기 2개, 우유 4컵
만들기 1 키위와 바나나는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다
2 그릇에 시리얼과 1의 과일, 건포도를 보기 좋게 담고 사각 치즈를 얹는다.
3 먹기 직전에 우유를 부어 낸다.
셀러리 사과주스
재료 셀러리 4대, 사과 2개, 소금 약간, 얼음 1컵
만들기 1 셀러리와 사과는 깨끗이 씻어 믹서에 소금을 약간 넣고 곱게 간다.
2 얼음을 담은 물병에 1을 부어 시원하게 낸다.