로그인 해주세요.
본문 바로가기

맛있게 식사하며 편안한 분위기를 만들 수 있는 상견례 명소 20곳

상견례를 부탁해

새로운 출발을 앞두고 두 가족이 만나는 자리인 만큼 상견례 장소는 중요하고도 조심스럽다. 양가 어른들을 모시고 맛있게 식사하며 편안한 분위기를 만들 수 있는 상견례 명소 20곳을 모았다.

곳간







코리안 아트 퀴진 100년 세월이 담긴 발효와 숙성의 맛을 결합해 다양한 채집 요리를 제공한다. 제철의 다채로운 맛을 선보이고자 2개월마다 새로운 식재료를 통해 한식의 아름다움을 풀어낸다. 각 메뉴는 7개 코스를 차례대로 제공한다. 식전차를 시작으로 8~9가지 전식 메뉴와 구이, 찜요리 등이 준비되고, 반상 차림의 식사에는 메인 요리와 구수한 양구 누룽지 돌솥밥이 곁들여지며 3~4가지 후식으로 끝맺음한다. 곳간은 ‘미슐랭 가이드 서울’ 2017, 2018년 연속 별 두 개를 받아 한식의 특별한 경험을 선사하고 있다.
메뉴 수흑 15만원, 금백 20만원, 목청 30만원
문의 02-2055-4447
주소 서울 영등포구 여의대로 24 전경련빌딩 50층


다봉







36년 전통을 자랑하는 상견례 명소 다봉은 ‘봉우리가 많다’는 뜻으로 하늘로 솟은 봉우리의 힘찬 기개와 다복을 의미하는 이름 덕분에 이곳에서 상견례를 하면 다복한 가정을 이룬다는 속설과 함께 높은 인기를 자랑하는 고급 일식당이다. 7개의 다다미방과 5개의 테이블룸이 준비되어 있어 차분하고 조용한 분위기에서 대화를 나눌 수 있다. 또 호텔이 문을 연 이래 36년의 긴 시간을 함께해온 신훈석 조리장이 선사하는 한결같은 음식 맛은 오랜 연으로 맺어질 양가의 상견례 자리에 안성맞춤이다.
메뉴 송죽 코스 7만5000원, 봉황 코스 8만5000원
문의 02-2186-6888
주소 서울 서초구 사평대로 160 쉐라톤 서울 팔래스 강남 2층


품 서울







2018 미슐랭 가이드 1스타 모던 한정식 품격 높은 반가 음식에 기본을 둔 새로운 스타일의 모던 한식을 선보인다. 품의 상차림은 계절에 나는 최상의 식재료를 사용해 계절별로 변화되는 시식 메뉴로 구성되고, 제철 재료와 천연 양념, 어육장으로 정성스레 준비한다. 현재는 여름 메뉴를 제공한다. 상견례하기 적절한 룸 2개가 있으나 홀 테이블 간격이 넓어 밝은 분위기로 홀에서 상견례를 하는 경우도 있다.
메뉴 런치 코스 8만850~11만5500원, 디너 코스 11만5500~23만1000원
문의 02-777-9007
주소 서울 용산구 두텁바위로60길 49 대원정사빌딩 별관 4층


바랗





해산물 별미로 차린 바다 밥상 매일 동해안의 청정 식자재를 공수해 동해안식 해산물 요리를 맛있게 만드는 음식점이다. 한번 먹어보면 반드시 다시 방문하게 된다는 메뉴가 여럿인데 물회, 생선구이, 물곰탕, 석쇠 불고기, 통전복구이 등 맛깔난 식사 메뉴와 점심, 저녁 모두 다양한 코스 요리를 맛볼 수 있다. 전체 80석 중 7개의 크고 작은 룸이 있고 최대 28인까지 수용 가능하다. 또 와인은 3병까지 콜키지 프리가 가능하니 기억해두면 좋겠다.
메뉴 이야기 코스 8만2000원
문의 02-542-8892
주소 강남구 도산대로 309 지하 1층


도원





호텔 3대 중식당 유명한 고사성어 ‘도원결의’에서 차용한 네이밍으로 사람들이 뜻을 모아 중요한 일을 결의하는 장소를 상징한다. 전통 중식 레스토랑 도원은 약과 음식은 그 근원이 같다는 콘셉트로 어센틱&모던 차이니스 퀴진의 중식을 선보인다. 불도장, 생선찜, 북경 오리 등 최고급 식재료를 활용한 대륙 정통의 맛과 오감을 즐겁게 하는 프레젠테이션까지 한층 높은 품격을 느낄 수 있다. 총 106석, 별실 14개를 운영한다.
메뉴 약식동원(수) 9만원, 약식동원(복) 12만원
문의 02-310-7300
주소 서울 중구 소공로 119 더 플라자 3층


키사라





계절의 맛과 멋이 살아 있는 일식 키사라는 일본 정통 주방을 재현한 인테리어에 특급 호텔 출신의 주방장이 선보이는 신선하고 수준 높은 일식 요리를 폭넓게 선보인다. 생선회 코스, 주방장 추천 코스 등 세트 메뉴와 다양한 일품요리도 준비된다. 최근에는 키사라와 싱카이의 시그너처 메뉴로 구성한 ‘하모니’ 코스를 준비했다. 전채와 생선회로 돋운 입맛을 구이 요리로 끌어 올린 후 불도장으로 담백하고 개운하게 정리해주는 코스로 화사한 일식 데커레이션이 오감을 만족시킨다.
메뉴 하모니 8만5000원
문의 02-3773-1252
주소 서울 영등포구 여의대로 128 LG트윈타워 동관 5층


싱카이







명장이 선보이는 중식 4대 요리의 진수 상하이의 고급 레스토랑을 그대로 옮겨놓은 듯한 웅장한 스케일의 최고급 중식당이다. 총 6개 지점이 성업 중이며 지점마다 크기가 다른 독립된 룸을 보유해 가족 모임, 상견례, 미팅 등 다양한 모임 장소로 큰 인기를 끌고 있다. 싱카이 메뉴는 40년 경력 중식 명장 이휘량 셰프의 손에서 탄생한다. 그의 요리 철학을 통해 식재료 검수부터 최종 플레이팅까지 모든 과정을 직접 관리해 정통 중식을 한국인 입맛에 맞게 선보인다.
메뉴 런치 코스 8만5000원부터, 디너 코스 8만9000원부터
문의 02-3773-1220
주소 서울 영등포구 여의대로 128 LG트윈타워 동관 5층


온달





2018 미슐랭 가이드 서울 선정 레스토랑 현대적인 분위기의 인테리어와 전통 놋그릇이 조화를 이룬 한식당. 사대부 음식을 기반으로 개발한 정갈한 한식 코스 메뉴로 모든 연령층이 즐기기에 적합하다. 5인~10인까지 수용 가능한 별실을 보유하고 있으며, 11월 말까지는 상견례 특별 프로모션도 진행한다. 대표 메뉴인 ‘수라상’은 진구절판을 시작으로 소고기와 옥돔, 민물 장어, 전복 등 다채로운 재료를 이용한 요리로 입맛을 사로잡는다.
메뉴 상견례 프로모션 런치 코스 6만8000원부터, 디너 코스 9만6000원부터
문의 02-450-4518
주소 서울 광진구 워커힐로 177 그랜드 워커힐 서울 2층


무궁화









현대적으로 해석한 품격 있는 한식 롯데호텔서울 본관 38층에 위치한 무궁화는 서울의 전경을 한눈에 내려다볼 수 있는 좋은 위치에 자리 잡았다. 남산쪽을 향한 룸은 10명 이상 수용할 수 있고, 북한산과 청와대가 보이는 방면은 6인석 상견례 모임에 제격이니 참석 인원을 체크해 예약해두자. 무엇보다 무궁화는 다년간 상견례를 진행해온 스태프들이 자칫 어색할 수 있는 자리를 노련하고 숙련된 서비스로 고객이 편안함을 느낄 수 있도록 배려하는 것이 장점이다.
메뉴 섬진 9만원, 금강 12만원, 태백 15만원, 백록 18만5000원
문의 02-317-7061~2
주소 서울 중구 을지로 30 롯데호텔서울 본관 38층


삿뽀로 블랙





남녀노소 모두 좋아하는 일식 지난 25년간 국내 전통 일식의 선두 주자 삿뽀로의 프리미엄 버전. 전 좌석 입식 테이블 및 프라이빗한 룸으로 되어 있으며, 계절별 최상의 식재료 사용은 물론 재료 본연의 맛, 건강 등을 유지하고 있다. 음식은 1인 기준으로 제공되며 주말 코스 주문 시 갈비찜 또는 진갈비 스테이크를 서비스로 제공한다. 무엇보다 사전 예약 시 상견례로 문의하면 원앙을 비롯해 상견례 보, 촛대 등을 세팅해 귀한 자리에 어울리는 고급스러운 분위기에서 식사할 수 있도록 준비해준다.
메뉴 상견례 코스 5만5000~8만원
문의 02-6137-3060
주소 서울 영등포구 국제금융로 10 콘래드서울 호텔 L1층


한정식 칠량









국악을 공연하는 고급 한정식 매장에서 직접 다양한 천연 효소를 만들어 이를 활용한 건강한 한정식을 제안한다. 신선하고 좋은 재료로 만든 정직한 음식을 가족 같은 마음으로 정성을 다해 고객에게 내는 것이 이곳의 모토. 죽부터 시작하는 코스 요리는 샐러드, 냉채, 잡채, 활어회, 대하찜, 갈비찜, 전복초 등으로 구성되며, 정갈하고 한국적인 분위기 덕분에 외국인 접대나 상견례 장소로 유명하다. 주말에는 가야금 공연도 볼 수 있으니 참고하자.
메뉴 사량 5만5000원, 오량 7만7000원, 육량 9만9000원
문의 02-516-7095
주소 서울 강남구 영동대로731 SYC밀레니엄타워 지하 2층


슈치쿠







서울 도심 전경이 인상적인 일식당 대나무와 칠기의 붉은색을 디자인 콘셉트로 장인 정신과 현대적 정서가 어우러진 웰빙 하이엔드 일식당이다. 음식은 교토 가이세키와 도쿄 에도마에 스시의 전통 조리 기법에 슈치쿠만의 현대적 해석을 추가한 메뉴를 선보인다. 수려한 한강 전망에서 조용하고 고급스러운 분위기로 생선회, 조리장 특선, 생선구이, 해산물 찜, 계절 튀김을 맛볼 수 있다. 2인부터 20인까지 수용 가능한 8개의 별실도 갖췄다.
메뉴 상견례 메뉴 8만5000~15만원
문의 02-789-5751
주소 서울 영등포구 63로 50 63빌딩 58층


웨이루







담백하고 건강한 차이니스 레스토랑 호텔 최고층 34층에 위치한 모던 차이니스 레스토랑이다. 도심 속 전경을 한눈에 감상하며 식사를 즐길 수 있어 상견례 명소로 유명하다. 담백하고 건강한 산둥요리와 북경요리, 중국 전통 베이징 덕 등 100여 종의 다양한 메뉴를 선보인다. 특히 메뉴들이 담백한 편이라 소화가 잘돼 어른들이 선호하는 편. 110석 규모의 넓은 공간에 11개의 별실이 있는데, 별실은 최소 4명부터 최대 24명까지 수용 가능해 프라이빗한 상견례 자리를 가질 수 있다.
메뉴 일기일회 14만4000원
문의 02-559-7620
주소 서울 강남구 테헤란로 521 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 34층


겐지





편안한 친절과 정갈한 맛 창밖으로 보이는 아름다운 정원과 밝은 색 일본식 실내 장식이 조화를 이룬 정통 일식당. 정갈하고 담백한 요리를 선보인다. 매월 제철 식재료를 사용한 프로모션 메뉴를 선보이고 있으며, 2명에서 22명까지 모임을 위한 8개의 별실을 갖추고 있다. 주말에 더욱 합리적인 가격으로 고급 일식 요리를 코스로 즐길 수 있는 주말 특선 메뉴도 선보이니 상견례를 앞두고 있다면 눈여겨보자.
메뉴 셰프 특선 요리 8만7000원, 대나무 코스 13만3000원, 소나무 코스 19만4000원
문의 02-317-3240
주소 서울 중구 소월로 50 밀레미엄 서울 힐튼 지하 1층


설가온





풍수지리학적 상견례 명당 세종문화회관 지하 1층에 위치한 설가온은 한국 전통미를 살린 인테리어와 제철의 신선한 재료로 음식을 준비하는 전통 한정식당이다. 풍수지리학적으로 우리나라의 배산임수적 최고의 명당인 경복궁 세종문화회관에 위치해 새로운 시작을 준비하는 상견례, 회갑연, 돌잔치 장소로 늘 붐빈다. 4명에서 60명까지 수용 가능한 단독 룸 21개와 200명까지 수용 가능한 연회장이 준비되어 있다. 본관, 별관, 신관으로 분리 구성되어 단체 행사로 인해 발생할 수 있는 소음 등 불편함을 최소화해 차분한 분위기로 상견례를 진행할 수 있도록 정성을 다한다.
메뉴 상견례A 5만원, 상견례B 6만5000원
문의 02-733-3276
주소 서울 종로구 세종대로 175 세종문화회관 지하 1층


운산





에어프랑스 기내식으로 선택된 전통 한식의 품격 운산은 맛과 품위를 한층 격상시킨 전통 한정식을 선보이며 여의도 지역의 상견례 명소로 자리 잡은 곳이다. 전통 분위기와 현대적 감각이 잘 조화된 인테리어로 비즈니스 미팅, 스몰 웨딩, 돌잔치 등도 가능하며 영화, 드라마 등의 촬영 장소로도 많이 활용된다. 상견례 메뉴는 격조 높은 분위기로 소중한 만남의 자리를 더욱 빛내주기 위해 특별한 세팅, 11가지 고급 메뉴를 선보이며 개인 접시로 1인씩 서빙되어 편안하게 식사를 즐길 수 있다.
메뉴 원앙정식 4만9000원
문의 02-780-6333
주소 서울 영등포구 여의공원로 101 국민일보빌딩 지하 1층


더라운드 청담







고급스럽고 유쾌한 캐주얼 차이니스 레스토랑 다이어트와 건강, 신선함을 위해 원재료의 맛을 살리는 스팀 방식의 건강식 위주로 메뉴를 구성해 살 안 찌는 중식, 가벼운 차이니스 레스토랑을 콘셉트로 한 곳이다. 중식당에서 흔히 사용하는 붉은색이나 화려한 장식 등을 철저히 배제한 세련된 인테리어가 어른들과 함께하기에도 부담 없다. 기존 메뉴 외에도 스페셜 오더가 가능하니 재료나 메뉴 구성을 가족 입맛에 맞춘 코스 메뉴를 선택해도 된다.
메뉴 런치 코스 2만9000~3만9000원, 디너 코스 5만5000~6만9000원
문의 02-545-4448
주소 서울 강남구 선릉로 148길 37


봉우리 역삼본점





허영만 화백 <식객> 속 김치 명인의 한정식당 봉우리는 ‘한식의 품격을 높이는 최고의 한정식’을 목표로 1997년 설립된 한식당이다. 매일 아침 전국 산지에서 들여오는 최고급 식자재로 귀빈에 어울리는 멋과 깊은 맛을 담은 음식을 제공하고 있으며, 직접 담근 김치와 젓갈, 전통 재래장과 제철 재료로 건강한 밥상을 만든다. 상견례는 프라이빗한 룸에서 조용하고 고즈넉한 분위기를 느낄 수 있으며, 바지락 탕평채, 봉우리 명인 백김치, 제철 회, 시래기 전복찜, 대구 강정, 봉우리 떡갈비, 평창 재래 된장 전골 등으로 구성된 메뉴를 제공한다.
메뉴 상견례 정식 5만원, 식객 정식 5만5000원, 셰프 스페셜 정식 7만7000원
문의 02-564-8551
주소 서울 강남구 논현로94길 25-3 2층


아시안 라이브





트렌디한 감각으로 해석한 5개국 아시안 퀴진 5개국 음식을 한자리에서 경험할 수 있는 아시안 퀴진 레스토랑이다. 모던하고 정갈한 인테리어를 자랑하며 17개의 프라이빗 룸은 상견례를 진행하기에 최적의 조건이다. 아시안 5개국의 메뉴를 자유롭게 선택해 고를 수 있기 때문에 까다로운 개개인의 입맛을 고려한 메뉴 선택이 강점이며, 인도와 아랍 현지 셰프가 상주해 현지의 맛을 맛볼 수 있다. 또 완도산 해산물, 현지 직송 육류 및 신선한 계절 식재료를 사용한다. 아시안 라이브의 시그너처 코스는 7 코스 메뉴로 구성된다.
메뉴 아시안 코스 12만5000원
문의 02-3430-8620
주소 서울 강남구 봉은사로 524 인터컨티넨탈 서울 코엑스 2층


안뜨레





컨템퍼러리 코리안 다이닝 안뜨레는 그랜드 앰배서더 서울 어소시에이트 위드 풀만 호텔에 위치한 한식당이다. 집과 같은 편안함을 제공하는 레스토랑으로 7가지 코스 메뉴와 단품 메뉴를 비롯해 계절에 따른 진미를 느낄 수 있는 특선 메뉴가 준비되어 있다. 여기에 엄선한 전통주가 정갈한 한식과 조화를 이뤄 품격 있는 다이닝 경험을 선사한다. 좌석은 홀 외에도 18인, 8인, 4인실의 아늑한 별실이 마련되어 있어 상견례에 적합하며, 두 가족의 만남이 성공적이고 편안하도록 서비스에 각별히 신경 쓰고 있다.
메뉴 런치 코스 6만원부터, 디너 코스 8만원부터
문의 02-2270-3131
주소 서울 중구 동호로 287 Lobby층


이나영

디자인하우스 [MYWEDDING 2018년 7월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지