로그인 해주세요.
본문 바로가기

하객 입장에서 그동안 참석한 예식장 중 가장 맛있는 곳들을 뽑았다

맛있는 결혼식

멋진 홀에서 이루어진 감동적인 예식, 하지만 음식이 맛이 없다면 하객들의 마음을 사로잡을 수 없다. 곧 결혼을 앞둔 예비부부들이 하객 입장에서 그동안 참석한 예식장 중 가장 맛있는 곳들을 추천했다.

트렌디한 디저트가 가득
아펠가모





국내외 유명 파인 다이닝 레스토랑 출신 셰프들이 차별화된 메뉴를 선보이는 아펠가모는 잠실, 반포, 광화문 전 지점이 고루 맛있다는 평을 받았다. 음식을 미리 만들어두지 않고, 오픈 키친에서 바로 조리해서 제공하기 때문에 더욱 신선하고 맛있다. 깨끗하고 쾌적한 내부와 한식, 중식, 일식, 양식, 디저트 코너가 따로 마련된 다양한 메뉴도 인기 포인트. 특히 하객들이 뽑은 최고의 메뉴는 재료 선별부터 제공까지 전 과정을 아펠가모에서 수작업으로 만드는 디저트 코너다. 마카롱, 타르트, 티라미수 등 인기 메뉴부터 그린티 팥 롤 케이크, 레드 벨벳 케이크, 젤리 등 아펠가모만의 노하우가 담긴 새로운 메뉴를 트렌드에 맞춰 제공한다. 문의 02-2144-0230(잠실점)


싱싱한 해산물과 이색 메뉴
더채플앳청담





500명 이상의 하객을 동시에 수용할 수 있는 더채플앳청담 연회장은 코코넛 원목과 다양한 석재들로 장식된 인테리어로 고급 레스토랑 같은 느낌을 준다. 홀 바로 옆에 연회장으로 가는 에스컬레이터가 있어 엘리베이터를 기다리지 않아도 되며, 단독 홀이라 뷔페 줄이 짧다는 점도 마음 급한 하객들의 마음을 사로잡은 인기 비결. 200여 가지가 넘는 다양하고 풍성한 메뉴는 한식, 중식, 일식, 양식을 비롯해 그릴, 보쌈, 샐러드, 제과까지 8가지 섹션으로 준비되며 모두 오픈 키친에서 만들어진다. 특히 초밥, 연어 등 해산물과 튀김 요리가 맛있다는 평이 많으니 집중 공략해볼 것. 흑식초 탕수육, 라구 프레지네(라구 소스로 만든 이탤리언 파스타), 무사카(그리스식 그라탱) 등 연회장에서 흔히 볼 수 없는 메뉴들도 눈여겨볼 만하다. 문의 02-421-1121


독특한 앙쿠르트 수프와 LA갈비
더리버사이드호텔



더리버사이드호텔의 진가를 확인하려면 코스 요리가 제공되는 동시 예식보다는 피로연장을 이용하는 분리 예식을 추천한다. 결혼식 외에도 일반 고객들의 방문으로 늘 문전성시인 상설 뷔페 레스토랑 더 가든 키친의 뷔페를 그대로 즐길 수 있기 때문. 하객으로 방문했다가 맛있는 음식을 한정적인 시간에 먹어야 하는 게 아쉬워서 더 가든 키친 상설 뷔페를 다시 방문했다는 후기가 여럿 있을 만큼 150여 가지의 다양하고 맛있는 메뉴를 자랑한다. 결혼식에 빠질 수 없는 육회, 신선한 초밥, 피자와 파스타 등이 두루두루 맛있다는 평이었다. 그중에서도 하객들에게 가장 많은 지지를 받은 메뉴는 바삭하고 부드러운 페이스트리 파이 속에 조개 수프가 숨어 있는 앙쿠르트 수프와 LA갈비, 취향대로 재료를 골라 먹는 베트남 쌀국수였다. 문의 02-6710-1188


어른들에게도 사랑받는 한정식
KW컨벤션센터 강남



동시 예식의 코스 요리나 분리 예식의 뷔페 요리에 익숙한 하객들에게 KW컨벤션센터의 웨딩 메뉴는 생소하게 느껴지기도 한다. 연회장에 들어서면 4인 테이블에 메뉴가 모두 세팅되어 있기 때문. 따로 일어날 필요 없이 앉아서 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 편하고 여유롭게 음식을 즐길 수 있다. 메뉴는 궁중 한정식과 스테이크 중 선택할 수 있는데, 거의 대부분 한정식을 선택한다. 궁중 전복 갈비탕, 쇠고기 편채 요리, 사천식 해산물 요리, 대하 요리, 궁중 갈비찜, 육회, 장어 튀김 등 푸짐하게 준비된 요리들은 어느 하나만 꼽을 수 없을 정도로 훌륭하다는 평. 갈비탕, 육회, 대하를 제외하고는 모두 무한 리필해주는데 친절한 서버들이 빠르게 리필해주기 때문에 부담이 없다. 커다란 전복이 통째로 들어간 갈비탕과 야들야들한 갈비찜, 잔치에 빠질 수 없는 육회 등 고기 메뉴가 선전했다. 문의 02-598-3000


화덕에서 굽는 이탤리언 피자
보테가마지오







채플 홀과 마찬가지로 고급스러운 분위기의 보테가마지오 연회장은 테이블 사이의 공간이 넓어 답답하지 않다. 특급 호텔 출신 조리장이 선보이는 뷔페는 한식, 중식, 양식, 일식 등 요리별로 코스가 나뉘어 있어 다양한 음식을 골라 먹기 편하다. 결혼식이 아니라 직접 돈을 주고 사 먹는 음식 같다는 뷔페 음식들은 육회, 짜장면, 연어 요리 등이 인기였으며 차가운 음식은 얼음 위에, 따뜻한 음식은 찜기 위에 제공돼 알맞은 온도로 즐길 수 있다. 커다란 참치를 즉석에서 해체해 제공하는 참치회와 연회장에서는 보기 힘든 화덕을 주방에 설치해 맛있는 화덕 피자를 먹을 수 있다는 것도 보테가마지오만의 장점. 카프레제, 장어덮밥, 연어, 참치 타다키 등 다양한 종류의 핑거 푸드와 철판에서 바로 구워주는 스테이크도 꼭 맛볼 것. 문의 02-3409-0123


부드러운 스테이크가 제공되는 코스 요리
엘타워







호텔식의 고급스러운 동시 예식으로 진행되는 엘타워는 양식과 퓨전 한식 코스 요리를 제공한다. 동시 예식의 관건은 결혼식의 흐름을 방해하지 않는 음식 서빙 타이밍에 있다. 엘타워는 숙련된 서버들이 적당한 타이밍에 코스 요리를 서빙해 예식 몰입도가 떨어지지 않는다. 이번 설문에서는 퓨전 한식보다는 양식 코스를 맛보았다는 하객들이 대부분이었는데, 식전 빵, 전채, 수프, 스테이크, 디저트로 구성된 5가지 코스 모두 군더더기 없이 깔끔하고 맛있다는 평이었다. 특히 메인 요리인 쇠고기 안심 스테이크는 굽기 정도가 적당해 부드럽고 새우나 전복 등이 곁들여져 풍성하다. 국제 요리 대회에서 수상한 분야별 92명의 조리 전문가가 함께하며, 디저트 역시 대한민국제과기능장을 취득한 셰프들이 손수 만들어 믿을 수 있다. 문의 02-526-8600


김수영 기자 설문 <마이웨딩> 서포터즈 200명

디자인하우스 [MYWEDDING 2017년 6월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지