로그인 해주세요.
본문 바로가기

HOTEL TERRACE

한여름 밤의 호텔 뷔페

긴긴 여름밤을 로맨틱하게 물들일 호텔 야외 디너를 소개한다. 시원한 수영장 바로 옆에서, 싱그러운 정원에서, 도심 야경이 펼쳐지는 루프톱에서도 먹고 마시고 즐기느라 시간 가는 줄 모를 것.

그랜드 하얏트 서울,
이국적인 풀사이드 바비큐





그랜드 하얏트 서울에서는 여름이면 에메랄드 빛 야외 수영장 옆에서 서울의 야경을 바라보며 즐기는 뷔페 요리가 기다리고 있다. 메뉴는 신선한 샐러드, 볶음밥, 수프 등이 제공되는 ‘애피타이저 스테이션’, 참숯 그릴에서 구워내는 다양한 요리를 즐길 수 있는 ‘메인 스테이션’, 제철 과일, 아이스크림, 케이크와 쿠키 등 여심을 녹이는 ‘디저트 스테이션’으로 구성된다. 가장 인기 있는 메인 스테이션에서는 등심 스테이크, 양고기, 닭고기, 왕새우 구이, 연어 등 육해공의 진미를 만끽할 수 있으며 올해는 통돼지, 송어, 오징어 바비큐가 추가되어 미식가의 입맛을 자극한다. 여름밤에 빠질 수 없는 생맥주, 화이트, 레드 와인을 원 없이 즐기고 싶다면 3만원을 추가해 무제한 음료 프로모션을 이용하자.
기간 5월~9월
시간 18:30~21:30(7~8월 19:00~22:00)
가격 월~목요일 8만8000원, 금·토·일·공휴일 9만8000원
문의 02-799-8495


라움 아트센터,
재즈 선율이 흐르는 가든 바비큐







유럽의 성을 옮겨놓은 듯한 정원에서 라움 체임버 앙상블의 로맨틱한 클래식 공연을 들으며 휴식을 취해보는 건 어떨까. 어번 그리너리Urban Greenery 콘셉트로 기획된 라움 가든 BBQ 레스토랑은 입맛을 돋우는 애피타이저부터 신선한 샐러드, 향과 풍미를 그대로 살린 라이브 그릴 메뉴와 디저트 등 알찬 메뉴로 준비된다. 풍부한 육즙을 머금은 항정, 치마, 가브리살 등 돼지고기 특수 부위 구이와 라움아트센터 셰프 팀의 특제 간장 양념으로 재운 LA갈비구이는 꼭 먹어봐야 할 시그너처 메뉴. 생맥주와 라움 아트센터의 하우스 와인도 무제한으로 즐길 수 있으니 여름밤의 호사를 누려보자. 라움 가든 BBQ는 최소 일주일 전 사전 예약해야만 이용할 수 있으니 서두를 것.
기간 5월~10월 목·금요일
시간 18:00~22:00
가격 성인 7만9000원, 14세 미만 어린이 3만9500원
문의 02-6925-4744


콘래드 서울,
루프톱 바에서 즐기는 라이브 밴드





지난 여름 첫선을 보인 이후 여의도의 핫 플레이스로 자리 잡은 버티고는 올해도 뜨거울 전망이다. 콘래드 서울 9층에 위치한 루프톱 바, 버티고에서는 시원한 칵테일과 맥주, 와인 등의 음주류와 함께 다양한 그릴 요리와 스낵류를 즐길 수 있다. 올해 야심차게 준비한 신 메뉴 중 하나인 칵테일 ‘블로썸’은 연인과 함께 마실 수 있는 셰어링 칵테일로, 큰 잔에 놓인 솜사탕 위에 보드카, 브랜디, 크랜베리 주스 등을 믹스한 칵테일을 테이블에서 즉석으로 부어서 선보인다. 낚싯줄에 마시멜로 혹은 소시지를 매달아 직접 구워 먹는 ‘캠프파이어’와 함께라면 캠핑에 온 듯한 기분도 들 것이다. 매주 목요일 저녁 7시와 8시에는 40분 동안 감미로운 라이브 밴드 공연이 열리니 연인과 도심 속 여유를 만끽해보자.
기간 여름 시즌
시간 평일 15:00~24:00(금요일 01시까지) 주말 11:30~24:00(토요일 01시까지)
가격 셰어링 칵테일 블로썸 5만9000원, 캠프파이어 2만1000원
문의 02-6137-7766


반얀트리 클럽 앤 스파 서울,
남산 절경 속 풀사이드 바비큐





아름다운 남산 숲 속에 자리해 도심 속 오아시스를 연상하게 하는 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 야외 수영장, 오아시스의 개장 소식이 들려온다. 돌, 나무 등 자연 소재로 마감하고 조명에 세심한 공을 들인 이곳은 밤이 되면 더욱 로맨틱한 공간으로 탈바꿈한다. 올해 리뉴얼된 풀사이드 야외 키친에서는 풀사이드 바비큐 디너를 즐길 수 있다. 참숯으로 구운 소 등심, 돼지 삼겹살, 양 갈비, 닭고기와 왕새우, 조개, 관자, 생선 등 바비큐 구이가 메인으로 준비되며 다양한 종류의 지중해식 애피타이저, 샌드위치, 꼬치구이, 디저트와 샐러드 바, 소바 스테이션이 풍성하게 마련된다. 당일 입장이 힘들 수 있으니 사전 예약은 필수다.
기간 6월 1일~9월 8일 금·토·일·공휴일(7~8월 매일 운영)
시간 18:00~22:00
가격 성인 9만9000원, 어린이 6만9000원
문의 02-2250-8000


포시즌스 호텔 서울,
가든 테라스 버맥



치맥, 피맥에 이어 빠질 수 없는 조합이 바로 버거와 맥주다. 포시즌스 호텔은 15층 야외 가든 테라스에서 다섯 종류의 버거 메뉴와 수제 맥주를 시원하게 즐길 수 있는 비어 앤드 버거 프로모션을 진행한다. 김치 번에 삼겹살과 한국식 바비큐 소스를 넣어 만든 ‘서울 버거’와 호주산 소고기에 체다 치즈, 스모키 베이컨 등을 넣어 만든 ‘오스틴 텍사스 스모크 하우스 버거’ 등 다양한 지역의 특징을 담은 버거와 슬로 IPA, 벨지안 위트, 애플 사이다 등의 수제 맥주가 환상의 조화를 자랑한다. 이 외에도 바비큐 포크립과 수제 소시지, 매콤한 버팔로 윙, 프라이드 치킨, 웨지 포테이토 등 맥주와 어울리는 다양한 메뉴와 포시즌스 서울의 헤드 바텐더 로렌조 안티노리의 여름 칵테일 2가지도 함께 즐길 수 있다.
기간 5월 17일~9월 30일 수~토요일
시간 18:00~22:00(19세 미만 입장 불가)
가격 버거 2만8000원부터, 수제 맥주 1만원부터
문의 02-6388-5500

김수영 기자 

디자인하우스 [MYWEDDING 2017년 7월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지