로그인 해주세요.
본문 바로가기

미쉐린 가이드를 따라가는 허니문 다이닝

별 따라 떠나요

허니문의 꽃인 로맨틱 다이닝을 망치고 싶지 않다면, 비교적 실패할 확률이 낮은 미쉐린 가이드를 따라가보자. 세계적인 호텔에 위치한 레스토랑만 소개하니, 하룻밤 묵어보는 것도 좋겠다.

Japan
Hoshinoya Kyoto ★ 







옛 귀족들의 별장이 있던 휴양지로 역사가 깊은 교토 아라시야마 지역에 위치한 프리미엄 료칸 호시노야 교토Hoshinoya Kyoto. 100년 전 저택을 현대식으로 개조한 료칸은 잔잔한 물가 위에 지어졌으며 산을 품고 있어 사계절 아름다운 경관을 자랑한다. 미쉐린 1스타를 받은 료칸 내 레스토랑에서는 일본 전통 요리에 외국의 식재료나 조리법을 조화시킨 진취적인 가이세키 요리를 맛볼 수 있다. 총주방장 쿠보다 이치로는 프랑스 유명 음식점에서 요리를 공부했으며, 그가 주방장으로 근무했던 런던의 일식 레스토랑 우무Umu 역시 미쉐린 1스타를 획득한 실력자다. 문의 호시노야 교토(www.hoshinoresorts.com/ kr/resortsandhotels/hoshinoya/kyoto)


Germany
Atelier ★ ★ 



독일 뮌헨의 올드 타운에 위치한 호텔 바이에리셔 호프Hotel Bayerischer Hof는 1897년부터 지금까지 폴카르트Volkhardt 가족이 4대에 걸쳐 운영하고 있는 변함없는 경영과 서비스 철학으로 세계적인 호텔로 거듭나게 되었다. 미쉐린 2스타를 받은 아틀리에 레스토랑에서는 총주방장 얀 하르트비히Jan Hartwig가 최고급 제철 재료를 사용해 만드는 프렌치 파인 다이닝과 세계 각국의 요리 스타일을 결합한 수준 높은 요리를 경험할 수 있다. 고급스러운 레스토랑 내부의 움직이는 벽 뒤에는 아늑한 프라이빗 룸과 조용한 정원을 품은 테라스가 있어 둘만의 로맨틱한 디너를 만끽할 수 있다. 문의 프리퍼드호텔앤리조트(www.preferredhotels.com)


Tahiti
The Lagoon ★ ★ 






스타우드 호텔&리조트 그룹의 최고급 브랜드인 세인트 레지스가 처음으로 문을 연 리조트형 호텔, 세인트 레지스 보라보라 리조트The St. Regis Bora Bora Resort는 타히티 섬이 있는 프렌치 폴리네시아 내에서 가장 큰 면적과 호화로운 시설을 자랑한다. 전설적인 미쉐린 셰프 장 조르주 봉게리첸Jean Georges Vongerichten이 운영하는 더 라군 레스토랑은 미쉐린 스타 중 최고점인 3스타를 획득한 프렌치&아시안 레스토랑이다. 근처 섬에서 잡은 싱싱한 해산물 요리가 늘 준비되어 있으며, 감귤류 소스를 입힌 쌀 과자 껍질로 싼 참치 요리처럼 전혀 예상하지 못한 재료 조합으로 미식의 즐거움을 선사한다. 에메랄드 빛 바다 아래 상어, 가오리, 열대어들이 헤엄치는 것을 감상할 수 있는 투명한 바닥이 로맨스를 더해준다. 문의 제이슨여행사(www.jasontravel.co.kr)


France
Epicure ★ ★ ★ 
114 Faubourg ★ 







파리 엘리제 궁 바로 옆에 위치한 유서 깊은 호텔 르 브리스톨Le Bristol 안에는 미쉐린 스타 레스토랑이 두 개나 있다. 3스타를 받은 에피큐어에서는 에릭 프레숑Eric Frechon의 프렌치 요리를 맛볼 수 있다. 프레숑은 까만 송로 버섯, 아티초크, 푸아그라로 채워진 마카로니처럼 과감한 재료 조합으로 독창적인 맛을 창조한다. 레스토랑 내의 무대에서 공연을 관람할 수 있으며 야외 정원에서 로맨틱한 디너를 만끽할 수 있다. 철제와 대리석으로 만든 계단과 오픈 키친 인테리어가 돋보이는 미쉐린 1스타의 114 포부르는 에피큐어보다 캐주얼한 레스토랑으로, 에릭 프레숑의 수제자인 에릭 데보르르Eric Desbordes의 음식을 맛볼 수 있다. 문의 제이슨여행사(www.jasontravel.co.kr)


Italy
Rossellinis ★ 



이탈리아 아말피 해안, 라벨로 언덕 위에 위치한 팔라조 아비노Palazzo Avino는 12세기 명망 있는 가문의 개인 별장을 1997년에 호텔로 개조해 문을 연 곳이다. 지중해가 한눈에 내려다보이는 환상적인 풍경을 선사하는 호텔 내에는 미쉐린 1스타를 획득한 로셀리니 레스토랑이 위치해 있다. 캄파니아 주에서 가장 유명한 셰프인 미켈레 델레오Michele Deleo는 ‘요리는 사랑과 열정’이라는 모토로 현지의 제철 식재료를 사용한 창조적인 이탤리언 메뉴를 선보인다. 캄파니아 주 태생인 그는 스위스, 프랑스, 영국 등 다양한 국가의 특색 있는 레스토랑에서 풍부한 경험을 쌓았으며 엄선된 지역 와인과 요리를 페어링해 새로운 미식 경험을 선사한다. 문의 프리퍼드호텔앤리조트(www.preferredhotels.com)


France
Alain Ducasse ★ ★ ★ 







1913년 오픈한 호텔 플라자 아테네Hotel Plaza Athenee는 그레이스 켈리, 게리 쿠퍼, 재키 케네디 등 유명 인사들에게 사랑받는 파리의 랜드마크다. 2000년 초 전통적 클래식 스타일을 살리면서도 현대적 기술을 더한 인테리어로 개조해 더욱 세련된 호텔로 자리매김했다. 세계적인 스타 셰프 알랭 뒤카스Alain Ducasse의 이름을 딴 호텔 내 레스토랑은 인테리어만으로도 좌중을 압도한다. 궁전 같은 내부와 조화를 이루는 모던한 의자들과 천장에서 쏟아질 듯한 1만 개의 반짝이는 크리스털이 마치 예술 작품 같다. 생선, 야채, 곡물 등 신선한 제철 식재료에서 영감을 얻은 자연주의 요리를 맛보다 보면 미쉐린 3스타가 아깝지 않다고 생각될 것이다. 문의 제이슨여행사(www.jasontravel.co.kr)


Hong Kong
Amber ★ ★ 







홍콩에 위치한 모던하고 고급스러운 호텔, 랜드마크 만다린 오리엔탈The Landmark Mandarin Oriental을 방문한다면 미쉐린 2스타에 빛나는 모던 프렌치 레스토랑 앰버에 꼭 들러야 한다. 전 세계 최고의 레스토랑을 뽑는 ‘The World’s 50 Best Restaurants’에 뽑힌 것은 물론, 세계 50대 아시안 레스토랑과 베스트 차이나 레스토랑에 랭킹되는 등 실력을 인정받은 곳이다. 총주방장 리처드 에케버스Richard Ekkebus의 요리는 고전적인 프랑스 요리에 독창적인 아이디어를 더해 찬사를 받고 있다. 세계 각지에서 공급되는 최고급 식재료는 앰버만의 또 다른 자랑거리다. 매일 아침 후쿠오카와 훗카이도 시장에서 신선한 생선을 공급받으며 멀리 프랑스에서 블루 로브스터 같은 전문 재료를 공수하고 있다. 요리와 함께 곁들이기 좋은 광범위한 와인 리스트를 제공하며 계절에 따라 3개월마다 메뉴를 바꾸어 늘 트렌디한 요리를 선보인다. 문의 제이슨여행사(www.jasontravel.co.kr)



Switzerland
MEGU ★ 
Sommet ★ 





알프스에 위치한 더 알피나 크슈타트The Alpina Gstaad는 정통 알파인 인테리어와 모던함을 동시에 느낄 수 있는 호텔이다. 호텔 내에는 각각 미쉐린 1스타를 받은 레스토랑이 두 곳이나 있어 세계 각지의 미식가들을 유혹한다. 호텔의 자랑인 솜메트 레스토랑은 세련된 인테리어에 어울리는 최고급 메뉴와 400여 종의 희귀한 빈티지 와인을 제공한다. 총주방장 타쿠미 무라세와 스시 셰프 츠토무 쿠고타가 이끄는 컨템퍼러리 일식 레스토랑 메구는 일본의 사원과 기모노 등에서 영감을 받은 인테리어가 돋보이는 곳. 바에서는 신선한 초밥과 생선회를 제공하며 독점 수입한 술을 맛볼 수 있다. 문의 프리퍼드호텔앤리조트 (www.preferredhotels.com)


김수영 기자

디자인하우스 [MYWEDDING 2017년 6월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지